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domingo, 6 de enero de 2013

Roscón Holandés.

Roscón Holandés. O algo por el estilo ya que roscón de Reyes no es. Anda, hasta rima y todo!

En Holanda no se celebran los Reyes. Allí me venía Sint Nicolaas, cargado de regalos y directito desde España, con sus ayudantes. Desde pequeña sospeché que aquello era un poco fraude, porque yo, hija de españoles en mi vida había escuchado que este hombre saliera de algún puerto español para agasajar a los niños holandeses. No obstante, lo que peor llevaba de todo el asunto es que su visita fuera el 5 de diciembre, día de mi cumpleaños, por lo cual yo tenía un dos por uno. Mi fiesta de cumpleaños siempre se diluía entre tanto Sint Nicolaas.

Pero bien, aproximadamente desde el 5 hasta Navidades, es costumbre regalar y degustar el roscón de Navidad, que lo único que tiene en común con el nuestro es que es redondo. Este año lo he preparado y la verdad es que es una delicia muy fácil de preparar. Allá vamos:

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 250 grs. de almendra molida
- 250 grs. de azúcar
- la ralladura de 1 limón y el zumo de medio
- 2 huevos
- cerezas confitadas y almendras para decorar
- huevo batido para pincelar

1.- Pre-calentamos el horno a 200ºC. Comenzamos mezclando la almendra molida con el azúcar, la ralladura de limón, el zumo y los dos huevos. Mezclamos bien con la mano hasta obtener una masa homogénea.
2.- Estiramos la lámina de hojaldre hasta conseguir una lámina rectangular de unos 15 a 20 cm. de largo.
3.- Con la masa de almendras hacemos un tubo que ponemos encima de la lámina y cerramos, mojando los bordes con un poco de agua.
4.- Sobre una bandeja con papel de hornear formamos el círculo, con la parte por la que hemos cerrado hacía abajo. Pincelamos con huevo batido y decoramos con las cerezas y la almendra.
5.- Hornear aproximadamente 25 minutos.

Eso sería todo y el resultado es un roscón inmigrante delicioso. Típico de los Países Bajos. Mmm...

6 comentarios:

  1. Que buena pinta Lucy... Me lo apuntaré para el próximo San Nicolás... porque ... cualquier excusa es buena para preparar un postre ¿no?
    Un besito!
    http://cocinachocolateyte.blogspot.com.es/

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  2. Si, cualquier excusa es buena, jaja, pero es que a mi gusto está de muerte. Besín.

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  3. Ays Lucy, en mi familia la suerte es que lo tenemos todo, viene San Nicolás con su ayudante "Pedrito el negro" el día 6 de diciembre, antes nos traía algún chocolate y mandarina y nueces, hoy más bien chocolates, aunque también viene Papa Noel y los reyes, así que soy una privilegiada!!!

    Respecto al roscón, tiene una pinta estupenda, al ver la foto del corte me dije...lleva mazapán, lo que les gusta a los alemanes y a los holandeses, austriacos, etc...

    Un besote guapa!!!

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  4. Que buena pinta tiene!!
    Me lo apunto para el año que viene y así sorprender con algo que esperan que sea lo de siempre, pero que tendrá sorpresa,jejej
    Me quedo por aquí.
    Saludos
    Lour
    http://lourcupcakes.blogspot.com.es/

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  5. Hola guapa! Tienes un premio en mi blog.
    http://lourcupcakes.blogspot.com.es/2013/01/best-blog-award-estoy-super-contenta.html

    Besos
    Lour

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  6. Acabo de descubrir tu blog y ya me encuentro una receta que me encanta!!!
    No me emociona el Roscón de Reyes, pero me vuelve loca el hojaldre y la almendra, así que acabo de encontrar mi "roscón perfecto".
    Muchísimas gracias y hasta pronto.

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