Etiquetas

sábado, 10 de marzo de 2012

cake de calabaza

Esto de trastear con las recetas está muy bien, después de todo. Ponerle un "algo", quitarlo un "otro" hasta conseguir la combinación perfecta de ingredientes para tu paladar. 

Este bizcocho, o cake, lleva conmigo ya muchos años. Y el Universo conspiró una vez más para que sufriese unas cuantas metamorfosis. Vamos, que desde aquel pan dulce de calabaza que llegó a mis manos hasta el cake de calabaza que os presento hoy, hubo muchas horas de horno...Sobra decir que me encantan los cereales y que los añado a todo lo que puedo!

Cake de Calabaza, ingredientes:

- 1 huevo mediano y 3 claras
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharilla de bicarbonato
- 1/2 cucharilla de clavo molido
- 1 cucharada de canela en polvo
- 100 grs. azúcar morena
- 100 grs. de copos de avena
- 100 grs. de pipas peladas
- 100 grs. de sésamo tostado
- cáscara rallada de una naranja y el zumo de la misma
- 300 grs. de calabaza cocida
- 200 grs. de harina 
- 8 cucharas de aceite 


1. Se cuece la calabaza y se tritura.
2. Precalentamos el horno a 200ºC.
3. En un bowl mezclamos todos los ingredientes secos. A mano con cuchara le añadimos un huevo entero y 3 claras. Mezclamos bien.
4. Añadimos el zumo de naranja y el aceite. De último, incorporamos la calabaza, todo siempre a mano.
5. Una vez esté todo bien mezclado, echamos en un molde enharinado y llevamos al horno aproximadamente 45 minutos.


Es el desayuno perfecto y está buenísimo. Que el Universo conspire y que hagamos muchos cakes!

2 comentarios:

  1. Hola! que buena pinta tiene este cake! solo una preguntita... las cucharadas de aceite son cucharadas soperas o cucharadas de las de medida... tablespoons... no sé si me explico...

    ResponderEliminar
  2. Hola Anis, son cucharadas soperas. Si tienes oportunidad, hazlo, que está delicioso!

    ResponderEliminar