Esto de trastear con las recetas está muy bien, después de todo. Ponerle un "algo", quitarlo un "otro" hasta conseguir la combinación perfecta de ingredientes para tu paladar.
Este bizcocho, o cake, lleva conmigo ya muchos años. Y el Universo conspiró una vez más para que sufriese unas cuantas metamorfosis. Vamos, que desde aquel pan dulce de calabaza que llegó a mis manos hasta el cake de calabaza que os presento hoy, hubo muchas horas de horno...Sobra decir que me encantan los cereales y que los añado a todo lo que puedo!
Cake de Calabaza, ingredientes:
- 1 huevo mediano y 3 claras
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharilla de bicarbonato
- 1/2 cucharilla de clavo molido
- 1 cucharada de canela en polvo
- 100 grs. azúcar morena
- 100 grs. de copos de avena
- 100 grs. de pipas peladas
- 100 grs. de sésamo tostado
- cáscara rallada de una naranja y el zumo de la misma
- 300 grs. de calabaza cocida
- 200 grs. de harina
- 8 cucharas de aceite
2. Precalentamos el horno a 200ºC.
3. En un bowl mezclamos todos los ingredientes secos. A mano con cuchara le añadimos un huevo entero y 3 claras. Mezclamos bien.
4. Añadimos el zumo de naranja y el aceite. De último, incorporamos la calabaza, todo siempre a mano.
5. Una vez esté todo bien mezclado, echamos en un molde enharinado y llevamos al horno aproximadamente 45 minutos.
Es el desayuno perfecto y está buenísimo. Que el Universo conspire y que hagamos muchos cakes!
Hola! que buena pinta tiene este cake! solo una preguntita... las cucharadas de aceite son cucharadas soperas o cucharadas de las de medida... tablespoons... no sé si me explico...
ResponderEliminarHola Anis, son cucharadas soperas. Si tienes oportunidad, hazlo, que está delicioso!
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